Заделка герметиком стыков и швов после установки пластиковых окон

После установки в комнате нового пластикового окна, в местах стыков и примыкания откосов из ПВХ панелей как правило могут остаться щели. Уважающие себя строительные фирмы на завершающем этапе установки окна обязательно эти щели заделают так, что потребитель получит готовый продукт, способный радовать глаз. Но бывает и так что с фирмой Вам не повезло — или в порядке вещей оставят щели шириной 1-3 мм, или у рабочих руки настолько кривы что ожидать аккуратного результата от них не приходится.

Исправить ситуацию можем мы сами, тем более ничего сложного в этом нет. На одно окно при тщательной работе уйдет 1-1,5 часа.

ВНИМАНИЕ! Все материалы, представленные на сайте, принадлежат сайту mastertim.ru и написаны для людей. Полное или частичное копирование текста и (или) изображений, размещение на других сайтах, использование в своих корыстных целях, ЗАПРЕЩЕНО!

Традиционно  по границам щели между откосами наклеивается малярный скотч так, чтобы осталась узкая полоса шириной 2-4 мм (зависит от ширины щели, которую заделываем). Далее шов заполняем герметиком с некоторым избытком (так же зависит от ширины щели). Затем губкой, или тряпочкой (или мокрым пальцем) проводим вдоль шва, вминая герметик внутрь щели. Убираем остатки герметика и снимаем скотч.

Здесь главное подобрать “правильный” скотч, который не оставит после себя остатков клея на откосах и раме ПВХ окна. Ну и конечно нужна некоторая сноровка.

Если малярного скотча под рукой нет, можно обойтись и без него.

Как заделать герметиком щели Как заделать герметиком щели

Для работы нам понадобится акриловый герметик белого цвета (подобрать под цвет панелей), пистолет для герметика, 2 небольших шпателя (удобней резиновых) кусочек губки и емкость с водой. Места стыков предварительно очистим от загрязнений и остатков упаковочной пленки. Для этого можно воспользоваться небольшим острым шпателем.

Как заделать герметиком щели окна каким герметиком заделать щели окна
Если щели узкие, герметик выдавливаем небольшими порциями на шпатель и затем наносим между стыками вторым шпателем.

Как заделать герметиком щели Как заделать герметиком щели ПВХ окна

Заделав небольшую часть стыка, нужно приступить к удалению остатков герметика. Сделать это можно влажной губкой, которую каждый раз нужно отживать в емкости с водой.

Как заделать герметиком щели ПВХ окна Как заделать герметиком щели ПВХ окна

Длинные участки таким образом нужно разбивать на короткие: шпаклевка — выравнивание и снятие (смывка) остатков. Иначе герметик быстро высохнет и удалять его будет сложнее.

Как заделать герметиком щели ПВХ окна Как заделать герметиком щели ПВХ окна

На следующие сутки нужно осмотреть проделанную работу, и для достижения наилучшего результата, в местах где герметик подсох и втянулся можно повторить операцию еще раз.

ВНИМАНИЕ! Все материалы, представленные на сайте, принадлежат сайту mastertim.ru и написаны для людей. Полное или частичное копирование текста и (или) изображений, размещение на других сайтах, использование в своих корыстных целях, ЗАПРЕЩЕНО!


5 комментариев: Заделка герметиком стыков и швов после установки пластиковых окон

Страница 1 из 11
  • IrininaSviridova говорит:

    Увлекательно спасибо Вам! Об этом недавно прочитала, а на том блоге немного иначе написано…

  • Михалыч говорит:

    если поверхность сначала протереть влажной тряпкой, любой малярный скотч снимется без проблем. Он же не будет сутки лежать на стыке.

  • SHAV говорит:

    Спасибо автору! все очень интересно и понятно расписано! 5+ 🙂

  • Жека говорит:

    На фото лажовая установка окон зазоры вроде после землетрясения ), а статья нужная.

  • сергей говорит:

    акриловый герметик желтеет со временем

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту