Как повесить телевизор на стену

В данной статье мы расскажем как быстро и правильно повесить на стену кронштейн для широкоформатного телевизора.

Кому-то эта информация покажется излишней, ведь есть же в конце концов инструкция производителя, где довольно подробно все расписано. И всё же мы уверены, что в каждой, даже на первый взгляд пустяковой работе есть свои подводные камни, предусмотрительно обойдя которые можно облегчить себе жизнь и сделать работу приятной.

Модель кронштейна может быть любой, однако нужно помнить, что для широкоформатного телевизора лучше выбрать кронштейн с жесткой фиксацией. Мы будем вешать кронштейн Holder PFS-4010 (4012) предназначенный для установки телевизоров с диагональю от 32 до 50 дюймов (Samsung UE-40ES6307).

ВНИМАНИЕ! Все материалы, представленные на сайте, принадлежат сайту mastertim.ru и написаны для людей. Полное или частичное копирование текста и (или) изображений, размещение на других сайтах, использование в своих корыстных целях, ЗАПРЕЩЕНО!

  Holder-PFS-4010 Holder-PFS-4010-foto holder_kronstein_rasstoyanie

Проверка стены на наличие скрытой проводки

Необходимо обследовать стену на наличие скрытой электропроводки. Если рядом имеется розетка то необходимо определить места пролегания проводов, так как вероятность попадания сверла в электрокабель пролегающий на 1 кв. метре стены равна примерно 1 к 100.

Для определения проводки в штукатурном слое можно воспользоваться недорогими индикаторными отвертками с функцией поиска скрытой проводки.

Если стена железобетонная то всё намного сложнее. Наличие арматуры не позволяет точно определить направление электропроводки обычными средствами. Справиться тут могут достаточно серьёзные (и дорогие) модели сканеров, о которых мы поговорим в следующей статье.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

  • стена должна быть способна выдержать вес телевизора;
  • при установке телевизора в ниши, расстояние между стенками должно обеспечивать свободный доступ воздуха к вентиляционным решеткам телевизора.

Определение оптимальной высоты телевизора

Для комфортного просмотра телевизора нужно определиться с высотой его расположения. Для этого из положения в котором вы планируете просматривать телевидение (обычно сидя на диване) нужно найти и отметить на стене точку находящуюся на уровне ваших глаз. В данной точке должен быть расположен центр экрана телевизора.

Если в вашем хозяйстве имеется лазерный уровень — доставайте, его время пришло.

Если вы хотите что бы и вашим домашним было комфортно смотреть телевизор, попросите каждого найти для себя максимально удобное положение.

Установка опор кронштейна

Вернемся к кронштейну Holder PFS-4010.

В комплекте к нему производитель заботливо положил кучу всевозможных болтиков, из них так необходимые нам оцинкованные болты М8 оказались длиной 30 мм и 10 мм. Первые слишком длинные, а вторые даже не достают до корпуса телевизора.

А в описании комплектации изделия, кроме четырех болтов М8х20мм обозначены еще и четыре шайбы М8, которые видимо также забыли положить.

komplektaziya-Holder-PFS-4010 Комплект болтов к кронштейну Holder PFS 4010

Так что если у вас нет под рукой четырех болтов М8х20, придется бежать в магазин.

Раздобыв нужные болты и шайбы крепим к задней стенке телевизора опоры кронштейна . Если длина болтов избыточна, подкладываем шайбы М8. Для этого телевизор лучше уложить лицевой стороной на мягкую поверхность.

Опоры у данной модели кронштейна довольно длинные, поэтому весьма вероятно что при диагонали телевизора менее 40 дюймов они будут видны сверху либо снизу. До момента закрепления опор рекомендуем примерить к ним основания кронштейна и выбрать оптимальное положение кронштейна, при котором он бы не выступал за края телевизора.

Прикрепив опоры, находим на задней стороне телевизора середину, примеряем основание кронштейна и отмеряем расстояние от середины телевизора до верхнего отверстия в основании кронштейна.

Поученное расстояние переносим на стену и находим точку, где будет располагаться верхнее отверстие основания кронштейна.

Подготовка отверстий под основание кронштейна

Самой распространенной ошибкой является выполнение всех отверстий сразу без промежуточной проверки результата.

Прикладываем основание кронштейна к стене расположив верхнее отверстие в полученной точке, выравниваем по уровню. Основание имеет горизонтальные прорези расположенные в 2 ряда. Отмечаем в левой верхней прорези точку.

ustanovka-Holder-PFS-4010

Лист бумаги сложенный пополам, кусочек бумажного скотча — и вам не придется пылесосить пол.

Сверлом диаметром 8мм просверливаем первое отверстие. Сверлом диаметром 12мм рассверливаем его. Вставляем дюбель из комплекта к кронштейну. Прикладываем основание кронштейна и насаживаем первый саморез.

Не нужно полностью закручивать саморез, надо лишь только слегка наживить его для удержания основания кронштейна (примерно на 1/3 глубины).

Теперь выравниваем основание по уровню и отмечаем точку в правой верхней прорези.

Центральная точка от которой мы отталкивались может уже не совпадать с верхним отверстием на 1-2мм. Это происходит от того что бур или сверло в процессе сверления входит в основание стены не строго перпендикулярно, а с небольшим углом, а также легко смещается в стороны (мы же не роботы-автоматы).

Но нам уже не так важна центральная точка, главное теперь правильно просверлить отверстие в правой части основания кронштейна.

Отводим основание кронштейна в сторону и просверливаем отверстие аналогично как мы делали в левой части (можно просверлить через прорези основания кронштейна, если вы уверены что он не сдвинется). Также насаживаем саморез на 1/3 его глубины.

Теперь, когда основание кронштейна выровнено по горизонтали, можно отметить места под саморезы на второй прорези и в центральной части кронштейна. Таким образом крепления будут располагаться не по одной линии а на различных уровнях. Оставшиеся отверстия можно просверлить прямо через прорези основания кронштейна сверлом диаметром 8мм. Затем снять основание и сверлом диаметром 12мм рассверлить отверстия, вставить дюбеля.

Для равномерного прилегания кронштейна и предотвращения перекосов, саморезы лучше вставить и вкручивать все одновременно.

установка кронштейна Holder-PFS-4010

ВНИМАНИЕ! Все материалы, представленные на сайте, принадлежат сайту mastertim.ru и написаны для людей. Полное или частичное копирование текста и (или) изображений, размещение на других сайтах, использование в своих корыстных целях, ЗАПРЕЩЕНО!

Установка телевизора на стену

Конструкция кронштейна позволяет установить телевизор на минимальном расстоянии от стены. Поэтому перед окончательной установкой целесообразней заранее подсоединить все нужные провода к задней стороне телевизора, так как подлезть к штекерам и разъёмам будет достаточно сложно.
 

6 комментариев: Как повесить телевизор на стену

Страница 1 из 11
  • Олег говорит:

    В комплекте саморезы слишком длинные, можно слонов вешать :mrgreen:

  • Костромин говорит:

    Неподвижные кронштейны хороши, до тех пор пока вам не приходится переподключать провода.
    Я вообще не понимаю, почему что бы включить несчастные наушники, я должен снять телевизор. Почему гнездо входа  на задней панели. У Самсунга кроме этого при включении наушников основные динамики отключаются. То есть посмотрев фильм нужно опять снять телевизор и выдернуть наушники… Бред какой то. Просто бесит.

    • Катерина говорит:

      Я думаю, в таком случае поможет какой-нибудь стабильно подключенный кабель-удлинитель типа «папка-мамка», правда это в общем случае, есть ли такие для наушников я точно не знаю, но мне кажется проблему можно решить в этом направлении, где-то так…

  • Ольга говорит:

    Ребята! У вас что — левая компания? Ни одного телефона для связи и ни одного контакта на сайте, кроме комментариев!!! Неужели есть что скрывать?

    • admin говорит:

      Ольга, это сайт о квартирном и дачном ремонте. Никаких прочих услуг сайт не оказывает.

  • Сергей говорит:

    Сейчас такие удобные кронштейны появились. С уровнем, а в комплекте винты для крепления захвата к задней стенке телевизора всякой длины и толщины. Так что монтировать ТВ на стену любой сможет. А после прочтения статьи даже дилетанту все понятно.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту