Что делать с проводами зарядных устройств, когда их становится слишком много

С 2012 года все продаваемые в Европе телефоны можно заряжать от универсального устройства имеющего универсальный разъем – micro-USB. Покупатели наконец-то, избавились от необходимости оплачивать с каждым новым телефоном ещё и стоимость зарядного устройства.

В России купить новый телефон без зарядного устройства пока нельзя. Старые зарядки заряжают нам телефоны, избавляться от которых мы пока не собираемся в силу разных причин: начиная от того что они устраивают нас своей надёжностью и заканчивая соображениями финансового плана. И в каждой семье имеется свой набор из телефонов и зарядных устройств. Нас это устраивает.

Единственное что раздражает – ворох из проводов на столе и поиски своей “зарядки “. Ну и конечно же поиски свободной розетки.

Решить эти проблемы можно буквально за 20 минут, соорудив из любой симпатичной коробки своеобразную док-станцию для всех имеющихся в доме гаджетов.

ВНИМАНИЕ! Все материалы, представленные на сайте, принадлежат сайту mastertim.ru и написаны для людей. Полное или частичное копирование текста и (или) изображений, размещение на других сайтах, использование в своих корыстных целях, ЗАПРЕЩЕНО!

Самодельная док-станция для зарядных устройств

Коробку необходимо подобрать из достаточно твердого картона, на боковой части мы сделали с помощью шила перфорацию для теплоотвода. Кроме самой коробки нам понадобится сетевой удлинитель на 3-4 места и выключатель на провод (лучше с индикатором, у нас под рукой не оказалось).

Установка выключателя на проводУстановка выключателя на провод 2

Можно приобрести отдельно колодку и шнур с уже установленным выключателем.

Что делать с проводами зарядок

Старые зарядные устройство использование

Ежегодно в мире на свалку выбрасывается более 50 тысяч тонн зарядных устройств, в большинстве случаев совершенно годных для использования. Думать над решением проблемы в Европе начали еще четыре года назад, но производители сопротивлялись: продажа миллионов ненужных зарядок приносила производителям большие прибыли. Но в итоге Еврокомиссия все же настояла. В июне 2009 года 14 крупнейших производителей телефонов подписали соглашение о переходе с 2011 года на единый стандарт подключения зарядки через разъем micro-USB.

Скандинавские дизайнеры из Design Center предложили свой ящик для хранения блоков питания. Ящик навешивается на стену, в ящике устанавливается удлинитель, к которому подключаются зарядные устройства. На дверце шкафчика закреплены эластичные держатели для телефонов и проводов. Провода закрепляются держателями на внутренней части дверцы, а телефоны и иже с ними, находят свое место на лицевой панели шкафчика. Вся эта конструкция выглядит довольно аккуратно. Ящики выпускаются в разных дизайнах: красный, белый, черный и цвет дуба.

Хранение зарядок в одном месте

Наше решение по крайней мере не хуже и уж точно дешевле.

4 комментария: Что делать с проводами зарядных устройств, когда их становится слишком много

Страница 1 из 11
  • Firdavs говорит:

    многие производители применяют беспроводные зарядки в этом году, правда только у топовых моделей. думаю не за горами массовый переход?

  • admin говорит:

    Согласен с вами по поводу ближайшего будущего зарядных устройств. Из минусов — увеличенное время зарядки т.к. электричество поступает на гаджет благодаря магнитному полю, создаваемому передатчиком. При этом батарея гаджета должна находится на очень близком расстоянии. Получается в принципе та же самая док станция, только на один новый аппарат.
    А старые на свалку? 😕

  • Кайрат говорит:

    все намного проще, берем 3 резинки от денег, одной перевязываем все зарядные устройства, далее в середине заворачиваем / укорачиваем провода, при этом некоторые больше другие меньше — чтобы получилась одинаковая длина — перевязываем резинкой, и 3 резинкой перевязываем ближе к концу зарядок, получается одна сплошная универсальная зарядка

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту